APLICARES

Lowongan Pekerjaan Online

Penginputan/Perekaman Lowongan Pekerjaan secara Online oleh Perusahaan

Admin | Rabu, 14 Agustus 2019 - 08:50:51 WIB | dibaca: 585 pembaca

Bahwa dalam rangka mempercepat penyebaran informasi lowongan pekerjaan, pihak perusahaan dalam hal ini pihak HRD dapat menyebarluaskan informasi kebutuhan tenaga kerja/lowongan pekerjaan secara online menggunakan laman http://ayokitakerja.kemnaker.go.id

1. lihat panduan/user manual perusahaan berbentuk pdf sebagaimana terlampir, download disini .

2. lihat Keputusan Presiden No 4 Tahun 1980 tentang Wajib Lapor Lowongan Pekerjaan, download disini.

3. lihat formulir Wajib Lapor Lowongan Pekerjaan /Lampiran Kepres 4/1980, download WLL-1 dan WLL-2

4. lihat video tutorial IPKOL perusahaan, download disini.

Jika sudah selesai melakukan input data/akun Perusahaan maka lakukan verifikasi ke Admin Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bekasi dengan catatan lokasi perusahaan di wilayah Kabupaten Bekasi. Setelah akun Perusahaan selesai diverifikasi maka bisa dilakukan input data kebutuhan tenaga kerja/lowongan pekerjaan untuk di dalam perusahaan sendiri (bukan outsourcing maupun LPTKS).

Yolanda rezabilka
21 Agustus 2019 - 09:37:07 WIB
Bismillah semoga apa yang diharapkan bisa terkabulkan amin🙏🙏
AwalKembali 1 LanjutAkhir